Amuse-bouches : aiguillettes de canard et pruneaux
Des amuse-bouches d’aiguillettes de canard et pruneaux. Un vrai délice pour un apéritif gourmand et qui change des knackis ou de la charcuterie. Rien de bien compliqué, il suffit d’avoir les produits chez soi, sinon direction le supermarché pour les acheter. Vous avez tous les ingrédients, c’est parti pour réaliser cette recette.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 12 minutes – préchauffez votre four à 180°C –
Ingrédients
- aiguillettes de canard
- pruneaux d’Agen – comptez un pruneau pour 1 ou 2 aiguillettes, selon vos goûts –
- cure-dents
- sel et poivre
Recette d’amuse-bouches aux aiguillettes de canard et pruneaux
1. On commence par découper en deux vos aiguillettes de canard pour les affiner.
2. Ensuite, prenez une lamelle d’aiguillette, déposez dessus un pruneau entier ou coupé en deux – j’adore les pruneaux, donc un en entier pour moi, mais avec un demi cela convient aussi – Puis, enroulez-le avec l’aiguillette et plantez y un cure-dent pour maintenir l’amuse-bouche. Ensuite, déposez-le sur une plaque de cuisson recouverte de papier. Reproduire cette étape autant de fois que le nombre d’aiguillettes.
3. Puis, on passe maintenant à l’assaisonnement, saupoudrez d’ail moulu, de poivre et de sel à votre convenance.
4. Ensuite, enfournez le tout à 180°C pendant 12 minutes – surveillez bien la cuisson, car cela dépend aussi de l’épaisseur de votre aiguillette de canard –
Pour finir, vous pouvez accompagner ces amuse-bouches avec de la crème de boursin par exemple, ou du houmous maison.
Bonne dégustation avec ces amuse-bouches à la gersoise.
4 Comments
Madeleine Truillet
J’ajoute un chouia de miel de sapin ou de chêne
Booccinell
Mmmmh très bonne idée
Booccinell
Mmmmh très bonne idée, merci pour le partage
Booccinell
Mmmmh très bonne idée, merci pour le partage !